Fondez pour la tarte tartin !
Tatin tomates cerises
Ingrédients
- 750 g de tomates cerise
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4 cuillères de vinaigre balsamique
- 4 cuillères de cassonade
- 60 g de parmesan
- 1 c.à.s d’ail semoule
- poivre
- sel
- 2 brins de thym
- 30 g de beurre demi-sel
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Faire fondre le beurre, ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade, faire fondre jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux.
- Ajouter les tomates cerises et faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen puis laisser refroidir quelques minutes.
- Tapisser un moule de papier sulfurisé, déposer la préparation et parsemer d’ail, de thym et de parmesan, saler et poivrer.
- Couvrir de la pâte en rabattant bien les bords entre les tomates et le moule.
- enfourner et laisser cuire 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Démouler et servir chaud ou tiède.