Tatin

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Tatin

Fondez pour la tarte tartin !

Tatin tomates cerises

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 750 g de tomates cerise
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 4 cuillères de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères de cassonade
  • 60 g de parmesan
  • 1 c.à.s d’ail semoule
  • poivre
  • sel
  • 2 brins de thym
  • 30 g de beurre demi-sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Faire fondre le beurre, ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade, faire fondre jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux.
  • Ajouter les tomates cerises et faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen puis laisser refroidir quelques minutes.
  • Tapisser un moule de papier sulfurisé, déposer la préparation et parsemer d’ail, de thym et de parmesan, saler et poivrer.
  • Couvrir de la pâte en rabattant bien les bords entre les tomates et le moule.
  • enfourner et laisser cuire 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Démouler et servir chaud ou tiède.

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